Верим, верим, верим!

Василий Росов
Верим, верим, верим,
В Правду – Истины Звезду,
Отмыкая к счастью ДВЕРИ,
Верим в Гоголя езду –

В ТРОЙКУ резвую и дали,
Что мелькают за Днепром,
В то, что в школе свято дали,
Что развеяли потом…

Где те чудные приметы:
Детства, юности каприз,
Где те песни, что пропеты,
До того, как пали в НИЗ?

Где те девушки, юницы,
Что ласкали до зари,
Где голубки-грёзы птицы?
Вон - изваляны в грязи.

Где Отечество – БОЛЬШОЕ,
Что измерить не могли
(край – судьбинушки святое)?
Он изрублен на куски…

Тихо, хмуро, грубо, зябко…
Где румянцы-снегири?
На душе унылой гадко,
И один мотив: «Умри».

Верим, верим, крепко верим:
Будет СЧАСТЬЕ!! Где ж ОНО?!
Мы замкнули ложью ДВЕРИ,
А ОНО…, и утекло…

Мы изверились. Так долго
Ждали манну от небес,
А спустилось жито колко,
Знать, глумится мелкий бес.

Плачем. Молим. Нет спасенья.
Где же радость? Отзовись.
Много павших, много тленья,
Хоть молись, и не молись…

До свиданья, век пропащий,
Здравствуй, век – неясный нам,
Мелкий, тошный и ледащий,
С хреном едким пополам.

        ______________

2 февраля 2019 года                Василий  Росов