Сказал

Екатерина Адасова
Сказал

Кто-то сказал - парус нужен,
Кто-то сказал - ни к чему,
Ветер порвет, как игрушку,
Ведь плыть всегда одному.
Кто-то сказал – что дружба вечна,
Кто-то сказал – не верь.
Но остаешься молчащим в вечности,
Друг закрыл тихо дверь.
Кто- то сказал, что все прекрасно,
Кто- то ответил- горе одно.
Но собирая монетки счастья,
Видишь и жизни дно.
Кто- то сказал – крепись и старайся,
Кто-то сказал – усилия прах,
Вот лестница кончилась, как дорога,
Другой дороги не увидать.
Кто-то сказал – уже остановка,
Кто-то шепчет -  терпи, иди.   
Какое утро птицей звонкое,
Все же смотри, иди и жди.