Новый день

Чернявский Алексей
А новый день другим подобен,
Похож на выстрел острых пуль,
Сидящих в жарких гильз утробе,
Что память все собрала в куль.

Усталый вечер, глаз томленье,
Движений вялых долгий путь.
Часов полуночных стремленье,
В термометре продрогшем ртуть.

Предсмертный стон из подворотни,
То ветер двор-колодец взрыл.
Чем мягче кресла подлокотник,
Тем выше наш источник сил.

Волос твоих сплету я косы -
Весь этот шёлк так дорог мне -
Ты пахнешь мякотью кокоса,
Под пальмой нежась на песке.