Последний день февраля

Стас Осенний 2
В морозно-пакостной и хладной
И невесёлой тьме ночи,
Так, как январь, до света жадный,
Любуюсь пламенем свечи.

Ведь знал же, долгой будет осень,
И злато-алые древа,
Но глядя вдаль, на кромки сосен,
Зимы уж видел кружева.

И сердцем чувствовал,что холод
Ещё застанет красный май,
И воробьино-враний голод,
Кунице-лисим будет рай.

Вот так и я, средь зим суровых,
В лесу густом без всяких троп,
Мне станет в стланике кедровом,
Домишкой девственным сугроб.

Но что случится, то случится,
Пока не будем горевать,
Ведь научились жизни чистой,
Бог даст, привыкнем умирать.