Я жду весны

Надежда Куренчанина
Я жду весны и солнца, и тепла,
Как ждут больные исцеленья.
Я жду весны, как в детстве я ждала,
Чудес, подарков, дня рожденья.
Я  жду веселой музыки капели,
Ей в унисон веселых птичьих трелей.
Да жаль, пока зима лютует,
Сопротивляется, как может.
За окнами метель бушует,
Бросает снег в лицо прохожим.
Лишь месяц остается лютовать,
А хочется еще побыть у власти,
Узоры на стекле разрисовать,
И от души сплясать на снежном насте.
Но воздух пахнет уж весной,
Пора старушке на покой.
Я  жду весны, как маленького чуда,
Как бликов солнца в сумрачном окне,
Которые мне напомнят о весне
С букетом синеглазых незабудок.
Зима пока хозяйкой бродит,
С пургой и вьюгой колобродит.
Но верба уж готова распушиться,
Пора весне поторопиться.
Я жду природы пробужденья,
Весны я жду, как возрожденья.