Многообразие Луны...

Виктор Кириллович Логинов
Боитесь ночи вы напрасно!
Пускай таинственна она.
Вглядитесь, как многообразна
На небе тихо спящая Луна.

Она как лик волшебный Божий
Глядит то в профиль, то в анфас,
Чтобы бредущий в темноте прохожий
Увидел свет в столь поздний час.

Она - магическая сфера,
Что тьмы объятья вечно кроют.
Как бы посланье Люцифера -
Не зря под нею волки воют!

Она - серебряное блюдце,
Подобна зеркалу вдали,
Взглянув в которое вернутся
Воспоминания твои.

Она - прекрасная принцесса
Средь Звёзд - придворных балерин.
Иль образ всей любви процесса,
Слияние двух похожих половин.

Она как сказочная птица,
Летящая в окно ко мне.
Как много образов таится
В вечернем спутнике - Луне