Гомор в роды ваши

Виктор Виттинг
Из цикла «Шекербура и бадамбура»


«Себя от холода страхуя,
Купил доху я на меху я,
С дохою той дал маху я -
Доха не греет ... обсалютно!»
В связи с законом о мате. Стих без единого матного слова.



Stercore
(Горячее; Лучшее; Свежее)
https://ru.glosbe.com/ia/ru/stercore


В.В. …

И нам не лень себя обманывать,
что этот «юный» Гименей
ещё способен мыслить? — манна всё,
хрень кориандрова, «Юмэ».
Отсюда и масонство «тихое»,
и помешательство в умах,
и эти русские запиханы
на задний двор, в нужник, — «Молчать!»
А нет подняться… Отороченный
собачьим мехом малахай
Надет на рыло… Братцы, мОчи нет,
как
       опостылела
                доха!


* * *

«AD CORVI – ад кОрви» -
[Убирайся к воронам (совр. Пошел к черту!) ]

Вам надоели привычные маты? Хочется хоть какой-то экзотики? Давайте ругаться на латыни!


* * *

"(ВЗ.Исх. 16:31) И нарек дом Израилев хлебу тому имя: манна; она была, как кориандровое семя, белая, вкусом же как лепешка с медом.
32 И сказал Моисей: вот что повелел Господь: наполните [манною] гомор для хранения в роды ваши, дабы видели хлеб, которым Я питал вас в пустыне, когда
вывел вас из земли Египетской."


* * *

«BUCCELARIUS – буккелЯриус» –
(нахлебник, кусошник, дармоед)

Вам надоели привычные маты? Хочется хоть какой-то экзотики? Давайте ругаться на латыни!


* * *

«Строгая собака» Путина по кличке Юмэ облаяла японских журналистов - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=RmVfWs4OzvE