Ночной балкон

Артем Пальчиков
Выйду ночью на балкон, сердце застучит!
Удары: один и два и десять и сорок....
Вдруг кошка на подружку зашипит.
Ну что за драка? Что за ссора?

И во дворе все стихло! Лавочки пусты...
Жёлтых окон, точно их не больше десяти.
Ветер нежно трогает траву, кусты,
Хочет вовремя к ним свежесть подвести!

Кто-то на балконе молча курит
Звезды словно пчёлы, дарят свой нектар
Тот другой как я, небо взглядом бурит
Да и сердце у него стучит ль не так?

Да и балкон человеком зачем создан?
Ну наверно, что бы двое неизвестных,
Ночью бы могли смотреть на звёзды.
Так любуясь светом тел небесных!