Вкус ностальгии

Оля Громова
Помилуй бог дитя воспоминаний...
Пролей бессильной оттепелью вслед
Их каждый вздох, их отпечаток ранний -
Проталину на вымерзшем стекле
От сбивчивого жаркого дыханья,
От беспокойных взглядов за окно -
Туда теперь давно кидают камни...
И, будто бы, размытое пятно,
Их тень невосполнима, бестелесна,
Безмолвна, но безудержно-легка
Но а без них насколько был бы пресным
Вкус ностальгии, стёкший по щекам.

2 февраля 2019