Моя сестренка врать не любит

Людмила Абсатарова
Моя  сестренка  врать  не  любит,
Только  поздним  вечером,
Когда  все  спать  уже  ложатся,
И  Лизке  делать  нечего.
***
- Ой, Анютка, это  ты?
В  пять  пришла  из  школы.
Сижу  и  ем - ты  представляешь?! -
Очень  большие  роллы.
***
- Ну  да, конечно  же, по - тайски!
Ты  что, таких  не  ела? -
Тут  Лизка  с  грустью  и  тоской
На  кухню  посмотрела.
***
В  кастрюльке  только  лишь  пельмени
Простые "Сел - да - съел".
Мяч  от  досады, что  у  входа,
На  кухню  полетел.
***
- Ну  да, конечно  же, влюбился!
Понятно, что  в  меня!
Не  давал, стервец, проходу
Аж  четыре  дня!
***
Лиза  хмурит  сильно  брови -
Какой  все  же  подлец!
Ну  когда  же  он  хоть  разик
Взглянет  наконец?!
***
- Мама  шубу  мне  купила,
Из  ондатры  вроде.
Кот  мурлычет  и  у  ног
Целый  вечер  бродит.
***
Да, конечно, размечталась!
Что  еще  сказать?
- Анька, брат - вот  черт! - проснулся,
Надо  укачать!
***
К  сестренке  Шурик  подошел:
- Хватит, Лизка, врать!
Мне  ведь  скоро  будет  восемь:
Зачем  меня  качать?!
***
- Вот  иди  и  не  мешай!
Какое  твое  дело?
- А  шуба  эта  мамина! -
Добавил  братик  смело.
***
- Роллы - это  ролики? -
Тут  улыбнулся  брат.
Почему  их  надо  есть? -
Потух  у  Шуры  взгляд.
***
- Да  ладно, Анька, спать  пора!
Какая  все  же  жалость:
От  общения  с  подругой
Грусть  одна  осталась!