Учите дочек - доброте!

Мария Циммерманн
Учите дочек - доброте,
Эстетике  и такту ,
Им создавать потом - в семье ,
Уют  , не по контракту !

Всё, что из дома - в жизнь возьмут ,
Поможет - непременно  !
Пусть - старомодною  , зовут!
Семья , что  полноценно!

Что  Бригантиной по волнам ,
Под парусом - всегда ,
Где  капитану  , якорям -
Почтенье - неспроста!

Где  мама  , папа - до седин ,
Не просто - родоки ,
А где в   уставе  Бригантин -
Семья - причал  Любви!

Пусть , что угодно говорят -
О нравственности  - в целом !
Семья - где святости  хранят,
Порядок  - бабье дело!

Жёны - не только красота ,
Жёны - полпреды  Мира !
Где - тёща -мама , тесть - ата ,
Там - в парусе  - нет дырок!

Там ,  где  - тепло , там - добрый свет!
Где  любят -  понимают !
Где   Вера - счастья амулет ,
Там  Душу   уважают!

         Мария Циммерманн ,
                02.02.2019 г.