Моя осень

Галина Усачёва 2
Последний листок на ветке,
Как огонек в ночи.
И лучик небесный редкий,
И птица ночная молчит,
И стынет уже дорога,
И лужи ледком покрыты.
Ах, осень! Печалей много!
Но сердце мое открыто.
Мне в осени все родное,
Стою у ее причала.
И дружба с нею - святое -
Приемлю ее печали.