Царит волшебный свет луны

Горовой Роман
Царит волшебный свет луны,
Ступая плавно между елей,
Даря цветные сказки-сны,
Склоняясь к снежным колыбелям.

Мерцает искрами в снегах,
Притихшей только что пороши,
Пуховой шалью прилегла
В уютных пихтовых ладошах.

Крадутся тени тут и там,
Боясь покой тайги нарушить.
Расселись тихо по кустам
Рассказы лунные послушать.

Тропинка может, тоже б, но
Идёт бредёт моей дорогой
Ворчит, что спать пора давно
И что шагаю с ней не в ногу

А волшебство всё вьёт и вьёт
Из нитей тонких паутинку
И за собою ввысь зовёт,
Вплетая в луч мою тропинку.

Что если я его коснусь,
Вернусь ли лучиком обратно,
Но смотрит с неба тихо грусть.
Нет у лучей путей попятных.

Нет значит нет, живи теплом,
Что удержал в себе в метели.
Эх растопить бы снег огнём,
Упав на снежные пастели.