Crazy Валентин

Виктор Пайк
По соседству проживает Валентин.
Парень добрый и веселый, но - кретин!
Вислоухий, косоглазый и пердун,
Над старушками седыми хохотун.

Как увидит Валя бабушку одну-
Сразу камень ей на шею и - ко дну.
Десять бабок утопил - и не спасли.
Только трупы изловили на мели.

А еще: разыщет Валя старика,
Чтоб была при нем загнутая клюка.
За кадык цепляет деда Валентин...
И висит себе старик, как господин.

Всполошилось в нашем городе старье
За здоровье драгоценное свое.
Пишут письма президенту и в совмин:
"Ой замучил окаянный Валентин!"

Заявились скоро тут на письмецо
Санитары прямо к Вале на крыльцо.
Стали в двери тарабанить и стращать,-
Но не думал их кретинушка пущать.

Двери быстро посшибали,- но стоят,
Как пред бойней стадо робких поросят.
Все же боязно переться напролом -
Кто-то вспомнил валентинов ржавый лом.

Было в ломике том сорок килограмм!
С ним Валюшка побирался по дворам.
Делать нечего, давали дураку
Кто - свинину, кто - пшеничную муку.

Но решился наконец один медбрат
Сульфазином оприходовать разврат.         Сульфазин - препарат, применяемый
Шприц наполнил, разбежался и исчез...     в психиатрии при нервных расстройствах.
Видно ломиком зашиб его балбес!

Долго думали, что дальше предпринять,
Чем бы дурня косоглазого унять?
План придумали достойный мудреца-
Нужно тело престарелого живца!

Захватили где-то сторожа врасплох,
Крепко спящего, чтоб вырваться не смог.
Обвязали и забросили в окно,
Будто к ящеру голодному на дно!

Лишь заметил старикана Валентин,
Прыгнул резво, как собака на ватин!
Как родного деда тискал и урчал -
Ах ты, голубь! Понимаем. Заскучал.

Под окном же на веревку налегли,
Поднатужились и вытащить смогли
Двух визжащих от испуга дураков -
Грозный жребий к сожалению таков!

Клизмой Валечку лечили целый год.
Старичье жило, не ведая забот.
Но однажды отпустили дурака.
Что-то будет...неизвестное пока.