Раздумье о прошлом

Владимир Александрович Кириллов
     Пришёл к нам век кровавый и жестокий,
     Принёс огонь коварства и вражды
     И старой гвардии редеющей ряды,
     И милой юности печальные пороки.
     А в мире суета ненужная, пустая,
     Глумятся господа над бедностью людской.
     По осени опять лебяжья стая
     Нас покидает с криком и тоской.
     В долах уже рассеялся туман
     И солнца луч холодный и унылый,
     На улице сентябрь, а в памяти Беслан
     И скорбь, и слёзы, и могилы.
     О, духи зла, скажите почему
     На жертвенник Богов бросаете младенцев -
     Славян, ингушев и чеченцев,
     Одев России нищую суму...
     Когда-нибудь настанет между нами
     Великий мир и братство, и любовь
     И смоет время с рокового знамя
     Вражды неправедную кровь.