Первенец земли родной

Галина Усачёва 2
В гости вновь пришел подснежник
И ладошки к небу протянул.
Он, цветочек, милый, здешний,
Ласково в глаза мои взглянул.

Я ему сказала: "Здравствуй,
Первенец земли родной.
Ждали мы тебя - вот царствуй
И печалями делись со мной.

Знаю, что в пути ты замерзал -
Не остыло ж твое сердце:
Сильно верил ты и знал:
Ангел к свету открывает дверцы."