Я спрошу у Господа...

Забелкин Николай
* * *
Восторга не перебороть
Мне, вопрошая о Тебе:
Где снегу Ты берёшь, Господь,
Чтобы светить нам в этой тьме?

Где чистоту берёт вода
Святая - из какой реки,
Чтобы омыть нас навсегда -
Грехам и смерти вопреки?

Где скрыт любви Твоей запас
(О чём боюсь и говорить),
Чтоб воскресить из праха нас?
Чтоб нас, нелюбящих, любить?

И снова, словно в первый раз,
В нас - жизнь вдохнуть?..
Нам - всё простить?..


2018 - 2019