Когда ушел однажды ветер всех стихий

Алексия Гравицкая
Когда ушел однажды ветер всех стихий
И скрылась вдохновлявшая волна,
Белопесочность одинокую открыв,
Я все забыла, я забыла про стихи,
Осталась с тишиною я одна
И более не слышала прилив.

И в раковинах вместо рифм лишь гул
Шумел без эха, безо всякой глубины,
Как голос, вынутый из памяти навек.
Кусочек жизни словотворной ускользнул
И превратился в белый шлейф волны.
Так стал безмолвным говоривший человек.

Так время, с циферблата соскользнув,
Утратило свою былую роль,
Впиталось каплями-мгновениями в кровь.
И вскоре, жизнь в бессмертье обернув,
Смешались безразличие и боль,
И стала не остра любая новь.

Но...
       на исходе февраля
                          случился май
Так неожиданно,
                 внезапно,
                            невпопад!
А вместе с ним вдруг незнакомая волна
Меня собой омыла невзначай,
Хотя ждала я в это время снегопад.
Все зазвучало! Замолчала тишина.

Я стала новою: не только говорить -
Но научилась петь (нежней сирен),
Взлетать до самых солнечных высот,
И, сбросив страх падения, любить!
И я узнала, что у ветра перемен
Для каждого задуман свой черед.


2014, 2015, 2019