видя крыши сверху в низ

Андрей Болотов
Я хочу кричать красиво
О желаемом в тебе
Только сон - моя картина
Выше крыш и выше всех

Нет не больно, восставая
Феникс - пеплом на губах
Я с лица стирая стаи
За спиной почую взмах

Как восставшее из пепла
Время рассечет в тебе
Умер я тогда без неба
А сейчас. Ни сон, ни свет

Крылья птиц весенних хмуры
Крышу, ту, сорвали в низ
Я вдыхая перекуром
Потерялся среди лиц

все же выжгло всё, нетленно
было поступью зарниц
а теперь терзает небо
недоступное средь птиц

потому не схлопну сердце
по другому не могу
если светит в небе солнце
значит в сердце берегу