Саксофонист

Анна Хикари
Видна  полоска  синего тумана,
А в песне ветра слышится стон.
В  гармонии   осеннего  романа
Неразлучны музыкант и саксофон.

Он не чувствует дождь и холод.
И  не  видит,  как  падает  лист.
Под  смену  осенних  эпизодов
Играет  тихо блюз саксофонист.

Льётся  музыка, звучат аккорды,
Свою  силу  обрёл  тихий  блюз.
Необъятное  небо  с  восторгом
Приоткрыло  волшебный  шлюз.

Виртуозно  ласкает  кнопки,
Издавая  божественный  звук.
Исчезла   тумана   полоска,
Унёс   ветер   овации   рук.

Растворилась  туманная  осень,
Снова блюз,саксофон, музыкант.
Голова с серебристой  проседью,
Плеск оваций за дивный  талант.

                А. Х.