Экстросенсорный случай

Юрий Купянский
                Экстросенсорный случай.
           Баку. Волею судьбы, был принят на работу, на должность зам. Главврача  по
технической части кардиологического санатория, с условием – проконтролировать
работу строителей на завершающем этапе и эксплуатации в дальнейшем.
            Настало время открытия санатория и принятии партии отдыхающих. Шикар
ные условия для отдыха и лечения ( в том числе йодо – бромные ванны), море рядом
В местах принятия процедур и в холлах расставлены кресла, привезённые из Герма
нии. А каков контингент отдыхающих?
              По истечении непродолжительного срока, обнаруживаю на подлокотнике
одного кресла, след от тушения окурка папиросы. Через пару дней, та же картина
на другом кресле.
              Прохожу, как – то, в паре с другим заместителем по медицынской части,
по холлу и , увидев такую картину, возмущается он:
               - Что за бескультурные люди напакостили ?
               - Какой – нибудь из Кельбаджар – отвечаю
               - Ну, зачем так говоришь – в голосе обида.
После завершения совещания у главврача, возвращаемся тем – же путём. На наших
глазах, вальяжно разместившись в шикарном кресле, плавным движением руки,
мужчина тушит сигарету об подлокотник кресла. У Ильяса, так звали моего спутни
ка побагровело лицо. Подходим к отдыхаюшиму . Ильяс на азербайджанском  языке
задаёт ему вопрос:
                - Хардан кяльмишсян бура (откуда приехал сюда) ?
                - Кяль – бед – жар – дан – ( из Кельбаджар) – ответил с достоинством от –
дыхающий. Краска на лице Ильяса сменилась на бледные тона, губы его беззвучно
шевелились.Он резко развернулся и, быстрым шагом, зашагал и от меня и от куриль
шика.Это было открытие для меня самого. Ведь я не догадывался, что обладаю
экстросенсорными способностями. С тех пор, я стал прислушиваться к внутреннему
голосу.