Скрипка

Анна Хикари
Погас  прожектор...В  свете  софитов-
Сцена, оркестр, скрипач  знаменитый.
Вокруг тишина, все ждут выступление,
Скрипка  запела с большим  упоением.

И нет больше сцены концертного зала,
К божественным струнам я тихо взывала.
То солнце встаёт, то закат наступает,
То  ветер поёт, а  то вдруг завывает.

Под  шум  океана  глаза  закрываю.
С лёгкостью птицы я в небо взлетаю.
Луна холодна, её свет молчаливый.
Вглядом ловлю звездопад негасимый.

А  струны  поют  неземную  сонату,
Витают   вокруг   цветов  ароматы.
Я  растворилась в  мелодии скрипки,
Вдруг  понимаю,  - фантазии  зыбки.

Последние  звуки, ушло  вдохновение.
Я   отыскала   всему   объяснение.
Была это сказка,где скрипка принцесса,-
Волшебные  струны, волшебная  пьеса.

Мелодия скрипки,прелесть мгновений,
Игра виртуозна, поток  впечатлений.
В   музыке  чЕрпаю  я  наслаждение,-
Цветы  скрипачу  и  моё восхищение!


                А. Х.