Стих Инны Майзель в журнале Новый Вестник

Давид Шмелькин
Когда уйду и я, мне будет безразлично.
Забудут, как и всех. Жизнь катится вперёд.
Но кто-то из друзей, открыв журнал привычно,
Найдёт мои стихи и так, как я, замрёт.
Неважно, что в стихах, он вспомнит наши встречи
И, значит, буду с ним, хоть мысленно, живым,
И памятью его уже увековечен,
И радостью былой ещё побуду с ним.
Что человек достиг, всё оставляет людям.
Жаль, думал, что в «валюте», в реальности – гроши.
Но в памяти друзей мы добрым светом будем,
Как Инны Майзель стих, бессмертием души.
1.02.2019 г.