Работа зимы

Забелкин Николай
* * *
Зима работает, даруя душам отдых,
Весь мир преобразив в подобье кущей;
В руках её сгустится свежий воздух -
И превратится скоро в снег насущный…

Насытит наши души этим снегом
Зима родная - альфа и омега
Таёжного густого алфавита;
Земли и неба обновлённый свиток
Из белоснежной русской бересты,
В котором отразимся я и ты,

Как в зеркале - и в это отраженье
Уйдём продолжить вечное круженье,
Чтобы в тиши молитвенной опять
Насущным снегом для кого-то стать.

2019