Старый дом

Вера Набедрик
" Я плачу, плачь и ты, мой грустный дом"*
Промчалось детство под твоим крылом...
Тебя покинуть завтра я должна...
Ночь за окном...Не спится - не до сна.
Жжёт душу память пролетевших лет...
К минувшему, увы, возврата нет.
Прощайте стены, окна, потолки,
вид из окна и ива у реки,
просторный зал и старенький рояль
и звуки, уплывающие вдаль,
комод старинный, кафельная печь -
всё это буду в памяти беречь.
Я плачу...плачь и ты, мой старый дом...
Омоют слёзы память о былом.

         Послесловие
Не следует стыдиться чистых слёз -
они как эликсир из мира грёз.

------------------------------
* первая строка из Пьера Ронсара(фр.поэт)

          февраль 2019г.