Картины

Сергей Заровский 3
Паутиной рутины
День по-прежнему скован,
Но пишу я картины
Необузданным словом.

Здесь пейзажи, портреты,
Даже просто этюды:
Тени, проблески света,
Миражи и причуды.

Всё, чем жизнь наделила,
Чем дышу и что вижу,
Здесь и слабость, и сила,
И сарказм мой бесстыжий.

Приходите, судите,
Восхищайтесь, ругайте,
Улыбайтесь, молчите,
Хоть наплюйте, но знайте –

Это ваши лишь взгляды,
Ваша тяжкая ноша,
Рознь двора и фасада.
А писать я не брошу.