Цыганка пела

Анна Хикари
Цыганка  пела  под  гитару,
Плясала  из  последних сил.
Толпа кричала-больше жару,
Покажи   цыганский   пыл-.

Платье  влажное от пота,
Устала  петь и танцевать.
О  большой семье забота
Не   даёт   ей   унывать.

Искрами  глаза  сверкают,
Учили с детства не тужить.
Дорогу  звёзды  открывают,
Когда   время   ворожить.

Жизнь  себе  не  выбирала,
Смиренно  приняла  судьбу.
Выплакала  слёз  немало,
Для   неё   любовь  табу.

Цыганка  пела  под  гитару
Про   забытую   любовь...
Толпа кричала-больше жару,-
В   её  жилах  стыла  кровь.

                А. Х.