Ангел Рождества

Валентина Анашкина 3
К полуночи утихла метелица,
Тусклый месяц повис над землей.
Всё недвижно, позёмка лишь стелется,
Белой змейкой скользя низовой.
Голубые снега расстилаются
Покрывалом на зябких полях.
Ангел дымчатый отражается
В голубых ледяных зеркалах.
Зов ко всенощной, ветром колеблемый,
В отдалении слышен едва...
Ангел дымчатый, лик серебряный
Зажигает звезду Рождества