Снег

Валерий Чемерис
Словно пух лебяжий - снег
Медленно летает...
Пусть недолог его век
Всё равно растает...

Он ложится на поля,
На дома, на крыши...
С декабря до февраля
Он лежит не дышит.

А потом проснётся вмиг
Солнце золотое,
И весенний его лик
Мы увидим снова.
             11.22
            29.01.2019