О перевале Дятлово не знают ничего...

Сергей Копитонов
О перевале Дятлова
Не знают ничего;
Хребет Уральский якобы
Сплошное щегольство.
Я на Урале не был
Лет десять —
То бишь — Жизнь.
Забыл, не помню небо,
Которым дорожил...
Оставил горы — вольные,
Похоронил мечту:
Урочище крамольное,
Звезду и чистоту.