Играйте!

Цветкова Екатерина Жановна
Я вошь, я малышка, я ветошь, я гадость,
Грехами пропитано тело моё.
А рядом играет вселенская Радость,
И милости хватит на всех у неё.

Мы все - как актёры театра святого,
И роли расписаны наши давно.
Сыграю, что есть у меня дорогого,
А всем остальным и тебе - всё равно.

Болельщики - бесы, и ангелы - судьи.
"Играйте, играйте",- велят небеса.
Мы грешные твари, мы куклы, мы люди.
Обещан нам рай или ада гроза.

Куда попадём? Не дождёмся совета.
Самим выбирать на распутье дорог.
Ну что ж, приготовьте дела для ответа.
Когда призовёт вас всевидящий Бог.

Ты злишься на жизнь? Но она - испытанье.
Терновники, лавры и в вазе цветы.
А крест мой семейный - счастливую тайну
Нести мне помогут Господь мой и ты.

Дела приготовим, концерты на сценах,
Сны, тайные смуты и локти в крови.
Свободные люди, познавшие цену
Войны мирозданий и Вечной Любви.