Пробирки мыслей

Титов Сергей Валерьевич
Он маялся, не в силах отогнать
Потоки мыслей - призрачные сутры,
То вскакивал, то снова - на кровать,
Заснув под утро.

Как будто ожидаемый фантом
Высверливал нейронов серый сгусток,
А септима звучала в обертон.
Добавим грусти…

Ему приснился старенький рояль
И девушка, играющая рондо.
Сползала с клавиш чёрная эмаль,
Легко и ровно

Струились пальцы, словно лепестки
Садовых роз под августовским ветром.
Секундами сознанье окропив,
Мелькало лето…

Его нашли безумным и седым
На пятый день тревожные соседи,
Изгнав из комнат сигаретный дым
И винный цепень.

Клочки бумаг, исписанные вдоль
И поперёк, чернильные мониста,
Вобравшие отчаянье и боль -
Пробирки мыслей.

2.02.2019. TSV