Может быть любовь остыла?

Таня Баньковская
Серо, пасмурно, туманно,
Вновь метель с тоской завыла,
Что-то шепчет мне невнятно:
"Может быть любовь остыла?"

Остудили её вьюги,
Запорошило снегами,
Или сглазили недруги,
Или виноваты сами,

Что её не оградили
От завистников наветов,
Что её не защитили
От не прошенных советов.

И она почти остыла
Солнцем больше не согрета,
А метель сильней завыла
Как почувствовала это.

И непрошеною гостьей
Она рядом  поселилась,
Завывает, задувает,
Чтоб любовь не возродилась.


Таня Баньковская

02.02. 2019 год