***

Алексей Цунаев
Я тебя ненавижу, бесстыдный февраль.
Ты рвешь мою жизнь из года в год,
Подкрадываясь, как последняя тварь,
Как белый и наглый урод.

Ты лепишь из мозга снежки,
Кидаешься ими о череп.
Попрошу обо одном: скажи
Почему я больше не верю?

Нет веры в любовь, в семью, в друзей.
Осталась только черная сажа и гарь.
Как же хочется быть просто живей.
Остаётся только прожить февраль.