Поздравление шатковской библиотеке

Ольга Лифанова
Всего 100 лет - прекрасный возраст,
И те года нам не беда....
То было время дерзновений
Для знаний, творчества, труда.

Ведь в ваших стенах мир открытий,
Всех дел земных мирская суть.
И добрых мыслей вдохновение
По жизни отправляет в путь.

Мы от души вас поздравляем,
Вас - кладезь знания и наук.
Библиотеке мы желаем
Лишь добрых и надёжных рук.

Чтоб чудеса в стенах хранили,
Сюда идёт пусть стар и млад.
Нам - книг лишь мудрых и хороших,
Вам - повышение зарплат.

Ведь юбилей библиотеки -
Хороший повод всем сказать:
Встречаться с вами нам приятно,
И книги умные читать!
P.S.
Сегодня вам уж сто четыре,
Дарить читателям любовь
Вам надо, потому  что в мире
Идут бои и льётся кровь.