Точка опоры

Марго Шумилина
Архимед говорил: "Дайте точку опоры!"
Не мешало бы мне её тоже иметь.
Никому не могу доверять, увы, кроме
Только лично себе да и паре друзей.
Изначально имела крыла два надёжных.
Это папа и мама! Теперь лишь одно...
За свою жизнь, конечно, найти друзей можно.
А подставят ль они, когда нужно, плечо?
Время нынче такое настало, что каждый
Из всего хочет выгоды больше извлечь.
Выделяю момент! Но, действительно, важный!
И друзей тот продаст, если выгода есть.
Называться друзьями довольно приятно.
А кому-то приятно считать их число,
Полагая наивно, число их - десятки.
Но друзья проверяются горем, бедой.
Настоящих друзей, к сожалению, мало.
Против голой-то правды, увы, не попрёшь!
Я хочу, чтобы точек опоры хватало!
И вокруг не витали - предательство, ложь!



                ( январь 2019 г.)