Не лёгким касанием кисти

Виктор Ромашкин
Не лёгким касанием кисти,
А шомполом по холсту,
Карябающим с неистовством
Гноящуюся кисту!

Не гладить смычком по струнам,
А саблею по стеклу,
Чтоб скрежет её безумный
Впивался, как нитка в иглу!

Не любоваться нимфой,
Кружащейся в фуэте,
А вскруживать головы рифмой
Да тою, что дарит эдем!..

И всё ж застывать пред картиной,
Плач скрипки всем сердцем вбирать
И с Терпсихорой строптивой
Забыться и танцевать!

    02.02.2019