Свидание

Екатерина Марченко 2
Позабыты тетрадки и книжки –
Полифазный преследует сон.
Улыбнулась удача мальчишке,
На свиданье торопится он.

Сувенир выбирал осторожно               
Обещала: « Приду не грусти,
Задержусь на немножко возможно,
Опоздаю, быть может, но жди!»               

Сотни раз доставал он мобильный…
Волновался, но преданно ждал,
А народ суетился умильный,
Ожидая любви карнавал.

Распахнулась автобуса дверца…
Оробел мальчуган: он любим!
Та, что нежное тронула сердце,
Королевой стояла пред ним.

А душа ликовала шальная!
Каждой клеточкой чувствовал он:
Сказка неба, любовь ты  земная
Ты мой ангел, мой сбывшийся сон.
17.11.2018