Метель

Забелкин Николай
* * *
                «Ветер завыл; сделалась метель.
                В одно мгновение тёмное небо смешалось со снежным морем…»
                А. С. Пушкин

Жених не едет. Заплутал возница.
Мир заоконный вьюгою объят…
Напрасно так старалась кружевница -
Не пригодится свадебный наряд.

Горит свеча в окне, свеча слезится -
И слёзы капают на циферблат.

И ни пути, ни времени, ни силы;
Здесь только снег - началом всех начал…
Но всё горит, горит, моя Россия,
В окне твоём - венчальная свеча.


2018 - 2019


Иллюстрация к стихам (взята из интернета): К. Васильев, "Ожидание" ("Девушка со свечой")