Про кошку и мышку

Галина Конева
Кошка Пушка на опушке
Мышь поймала, на снегу.
- До чего же мышка - душка!
Слопать точно не смогу.

В лапках держит осторожно...
- Отпустить? Не отпустить?
Отпустить конечно можно,
Но потом опять грустить?

Но у мышки есть умишка.
Знает - кошка хитрый враг.
Прыг! И в снег нырнула мышка.
Не найти теперь никак!