Будешь стремиться, - исполнится

Елена Меньших 2
Кружатся в воздухе бабочки,
На васильки опускаются.
Девица плачет на лавочке,
Плечи её содрогаются.

Как мотыльки беззаботные,
Канули годы беспечные.
Грёзы души бесподобные,
Жизни иллюзии вечные.

Словно берёзонька белая,
Дева томится, печалится.
Робкая дева, несмелая,
Скоро с судьбой повстречается.   

Жизнь настоящая – трудности,
Радости и испытания.
Преодоление, в сущности:
Муки разлук и страдания.

Так улыбнись солнцу красному,
Милой голубке летающей.
Небу зовущему, ясному.
Реченьке вдаль убегающей.

Будешь стремиться, – исполнится,
Всё, что мечтается, славная…
Благословит Богородица,
Спаса Любовь Безоглядная.

02.02.2019.