Надевашки

Галина Конева
Надевайте нас скорее!                Я - не куртка, не пальтишко.
Мы вам пальчики согреем.                Я - их младшенький братишка.
Лезь в свой домик, каждый пальчик.    Ты подружишься со мной
Грейтесь, девочка и мальчик.                Летом, Осенью, Весной.
От Москвы и до Камчатки                Дождик станет чаще,
Носят все Зимой... (перчатки)               Что наденем? (плащик)

Что-то бабушка нам вяжет.                Я - не шубка, но бываю
Интересно... Кто подскажет?                С меховым воротником.
Поначалу, как труба -                Тело, в стужу, согреваю,
Два рядочка, два столба.                Ну почти, что целиком.
У трубы, глядите, - пятка.                Догадались кто - я? Кто - ?
Интересная загадка?                Да, конечно же - ...(пальто)
Вслед за пяткою - мысок.
Получается... (носок)

Холодает... Поскорее                У Бориса - из барашка,
Повяжи меня на шею.                Вся в забавных кучеряшках.
Я у Танечки - бордовый,                А у Феди - из медведя.
А у Ванечки - лиловый.                До чего ж доволен Федя.
У Кирюши - красный.                У Алисы - из лисы.
Катин - весь цветастый.                Сзади - хвостик, для красы.
Только тётя Марфа                Из бобра она - у Любы.
Не надела... (шарфа)                Вот у нас какие - ... (шубы)

В холод, я - на голове.
У меня завязок - две.
То помпончики, то ушки
На моей сидят макушке.
До чего ж я - лапочка!
Тёпленькая... (шапочка)