Не улетай

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
Ъ   


                Отпустите, отпустите! –
                В улетающую стаю.
                Татьяна Вольтская

Не улетай. Ещё потопчем  землю               
Босыми, загорелыми ногами
Покуда зеленА трава. И, всё своё приемля,
Сойдёмся помолчать, поставить свечки в Храме
У Спаса на Крови. А как иначе
Пройти в  игольное ушко России,
Пройти туда, где Ярославна плачет,
Где витражи разбитые, пустые,
Где лес завален стеклотарой битой,
Где, на помойке Короленко, Гоголь.
Не улетай, покуда ходит Битов
И манит флягой нас, от нас поодоль…
Не улетай. Сентябрь дожди посеет,
Опята вырастут на пнях трухлявых.
Мы будем жить, покуда солнце греет
Коровок божьих на зелёных травах…
И бабьим летом, на просёлке,
Ступнями, загребая горстки пыли,
Мы, может быть, почувствуем, что с полки
Мы пирожок с капустой заслужили…