Проза жизни. Голос Мейсона

Теодора Занозина
 

- Не понимаю, - мама нахмурилась, - зачем тебе понадобилось
встречаться с этим виртуалом? Ты ж зареклась
реализовывать знакомства в интернете.
- Ну... у него такой голос. По телефону. И фотка. И пишет он в
без ошибок...
- Неужели тебе мало реальных знакомых?
- Они все... не то...
- Ты бы хоть по скайпу с ним поговорила...
- В скайпе все уроды! И ваще. Вон Ларка познакомилась на
знакомствах,живут уже вместе 2 месяца. Он психиатр.
- А... ясно...
- Нет, я встречусь с этим! И нечего мне мешать!

Я уже набрала в лёгкие побольше воздуха, чтоб толкнуть
пламенную взрослую речь, но мама посмотрела мне прямо в
глаза и произнесла магические слова:
- Голос Мейсона...

Мейсон. Из мыльного-премыльного сериала "Санта Барбара".
Моё чувство  было неистребимо. Менялись года, мода,
реальные пацаны, парни, джентельмены, первая любовь,
вторая etc., но Мейсон был всегда в моём большом сердце.

Пока...
Пока не состоялась юбилейная встреча с группой российских
актёров - дублёров американских героев сериала.
Услышав голос Мейсона с порога - голос, дивный
неповторимый. я ворвалась в комнату, где орал телевизор,
взглянула на экран и ...
 ... и не говорите. "Голос Мейсонв", дублёр то есть, был... в
малиновом пиджаке, прикрывавшем его щуплое, несвежее
тельце. Про морду лица и не говорю...
Страсть моя не просто пошатнулась, она резко скукожилась.

Вот зачем, зачем было показывать его в натуре?
Тогда я в первый раз поняла обманчивость эфира, а также то,
как легко развеять волшебные сны...
 ..........
Теперь вы понимаете, почему я так и не встретилась с
виртуальным знакомым.