В ожидании

Татьяна Кильдюшкина-Дружинина
Не гоню от себя одиночество,
А, скорее, навстречу иду,
Мне сегодня особенно хочется,
Окунуться душой в тишину!
Открепить оптимизма улыбочку,
Завернуться в коричневый плед,
Разыскать монастырскую ниточку,
Нас связующую много лет, 
Неожиданно нить стала дергаться,
Промелькнула обитель в глазах!
Там / я знаю/ скучают и молятся...
Эх! Взлететь бы на облаках!
И помчаться, гонимая вЕтрами,
В монастырский целебный мирок,
Где игуменье с верными сЕстрами,
Для молитв нарастил крылья Бог!
Уж душа раздувается парусом,
И метрично «тук-тук» под ребром!
Но расчетливый мозг выдал статусы:
«Приземляйся...
                Поедешь ...                потом ... »