Тревожное

Екатерина Медведкина
Злая грусть тревожит мою память,
Загорелся в сердце уголек,
И под властью прожитого гнета,
Закрывается на аленький замок.
На правах на птичьих жить мне очень трудно,
Создавая коллективное гнездо,
В одиночестве свободно мое утро,
И ему здесь дышится легко.
Мой поношенный, подбитый ветром свитер,
Чуть заря потребовал меня,
Что со мной творится, расскажите,
Отчего себя лишаю сна?
Здесь блуждают мои мысли по квартире,
Густо слово вылилось... наполнилась тетрадь,
Оттого с тобой, наверно, мы чужие,
Что хочу я другим воздухом дышать.
Без году неделя пролетела,
А в безмолвии казалось целых пять,
Мою творчеством наполненную жилку,
Ты бы мог безжалостно отнять.
Мне с тобой не видно ясной цели,
Видно- белую ворону и птенца,
Так сними скорей с меня свою корону,
И сойди с моего грязного крыльца.