Потаённые начала...

Надежда Ансеева
Потаённые начала...
Нету хуже из начал:
Любовь с ложью повенчалась?-
Предречён уже финал:

Хоть ждала, как обещала,
Птица счастья - всё к причалу!
Вырвал перья ей из крыл,
Прирастить не подсобил...

О любви гласят открыто:
С нею радость, правда, свет!-
У разбитого корыта,
Ложью созданный сонет!

Есть любовь! - Мир это знает,
Лжи туда лишь хода нет:
Коль закралась в изначалье,
Ей не жить! - Исчезнет след.