После гор

Ася Романико
Иногда приезжаешь с гор
И не можешь о них говорить.
В мыслях будто скопился затор
И не можешь его растворить.
Вроде сделали всё, что смогли
Вроде живы-здоровы друзья,
Но как будто осадок внутри
И убрать его просто нельзя
Были горы, закаты,ветра
И рассветы морозны, светлы.
И как будто стояли вчера
Мы на кромке холодной скалы.
Говорили о том, и о сём
И поспорить, и злиться могли.
Но всегда, как чуть-чуть отдохнем
Мы мирились и далее шли.
Столько сказано слов невпопад,
Столько мыслей продумано зря.
А в горах сейчас снегопад
И на небе звезды горят.
И не слышно там мыслей былых
Растворились в прозрачной тиши
На заснеженных скалах седых
Никого, ни единой души.
Так мелки, бесполезны слова
Если действия им не равны.
Если друг с тобой воевал,
А не вместе делил мечты.
Если кто-то вдруг стал не мил
Надо-ль мерить терпение зря?
Если хочешь, чтоб кто-то любил
Относись и к нему любя.

02.02.19