Уснувший лист...

Павла Томина
Уснувший лист из желтого вельвета, в морщинках времени осеннего заката.
Последняя предзимняя примета…, но осень в том совсем не виновата.
«Бордо» разлито по морозным лужам. Кленовых листьев терпкая настойка.
Лист из вельвета, кажется, простужен, но переносит непогоду  стойко.
Вдруг ветра кашель по ветвям промчался, и дуб-отшельник прокряхтел угрюмо,
Но лист отважный только закачался и отразился в глади  темной  лужи .
Янтарный блеск из желудей опавших, украсил травы,  словно чьи- то бусы.
И солнце,  одарив лучом уставшим, что стал не золотым, а светло- русым,
Дотронулось прощальным поцелуем листа, что не подвластен  хмурым зимам.
 -Ну, миг придет, и мы еще станцуем, …  сказал   деревьям, как застывшим мимам.
Последний лист из тонкого вельвета, вдруг поседел и плавно закружился
И растворяясь словно   капли света,   под кроной дуба   тихо приземлился.
 ноябрь 2001