Здесь всегда царила безнадёга...

Алексей Салов-Алипов
Здесь всегда царила безнадёга,
воздух был отравленным и злым.
Люди восставали против Бога,
а потом клялись напрасно Им.

Достоевский спрашивал себя же:
почему живем мы, как в аду?..
Эх, Россия, - скудные пейзажи, -
я и сам ответа не найду.